我院蔡顺根老师接受东方财经《艺品生活》栏目专访

发布时间:2015-04-10    人气:

近日,我院艺术系旅游工艺品设计与制作专业教师蔡顺根接受了东方财经频道设立的国内首档原创高端美学生活节目——《艺品生活》栏目专访。他认为艺术创作要反映时代,“中国画要有所创新,才能有所发展。中国画体现的东西,如果不能为现代人所服务,那么笔墨技法再高,也是无所作为。”因此,蔡顺根的作品追求画面动感且用色丰富大胆,但在强烈的色彩冲击下,又不失和谐韵律。也是其作品与传统国画有所区别的地方。
    据悉,蔡顺根十二岁拜当代画坛著名山水画大师余任天为师,专攻山水兼涉花卉人物。80 年代,他以优异的绘画成绩毕业于中国广州美术学院中国画系中国画专业。他的作品融合中西,在马来西亚国立沙巴大学留学期间,他在传统画的基础上,大胆借鉴西洋画元素,创造出属于自己的画风,已获得纯美术硕士学位。

(供稿 时忆宁  编辑 胡剑)