第四批挂职锻炼教师陆续走上挂职岗位

发布时间:2010-02-01    人气:

寒假刚刚开始,我院陈红、杜军强、温燕、陈积峰、章勇刚、张润、武传珍、左红丽、娄金霞、宋静波、苏天顺等11名教师就陆续走上了各自的挂职岗位。作为学院第四批派出的挂职锻炼教师,他们将在杭州市旅游委员会十大潜力办、绍兴市旅游委员会、富阳市风景旅游局、萧山区旅游局、余杭区风景旅游局等旅游主管部门和浙江省中国旅行社、中国青年旅行社、西溪湿地管委会、浙江南都物业管理有限公司、台湾复兴航空公司和奉化华信国际大酒店等知名旅游企业进行为期半年的全脱产挂职锻炼。
    作为一所旅游高等职业院校,要培养出高素质的旅游人才,要向更高办学目标迈进,建成一支“结构优良、素质全面、教学突出、技能完善”的师资队伍十分重要。学院针对中青年教师普遍学历高、理论功底扎实、专业知识丰富但缺乏行业背景和实践能力的现状,启动了教师行业职业能力提升工程。以挂职锻炼等多种形式让教师亲身接触行业第一线,尽快积累行业经验,提升行业能力。这是学院进一步加强校企合作、培养师资队伍的有力举措,也是学院服务地方旅游经济发展的有益探索。
    据了解,詹兆宗、杭宇、陈友军等3名第三批挂职锻炼教师在圆满完成各自的挂职锻炼任务后将于近期回校任教。

(供稿 王珏 编辑 冯瑞元)