我院校友总会一届二次常务理事会议在杭召开

发布时间:2010-02-03    人气:

1月30日,我院校友总会一届二次常务理事会议在校友所在企业——杭州索菲特世外桃源度假酒店召开。校友总会名誉会长、省旅游局党组成员、学院党委书记方敬华,名誉会长、学院院长王昆欣,会长江焰,常务副会长、学院副院长董捷,副会长、学院党委副书记陈宝珠,副会长孙柏林、陈伟以及常务理事共40余人参加了会议。会议由学院副院长徐云松及产学合作处处长卢静怡分别主持。
    本次会议的宗旨是进一步加强学院与校友、校友与校友之间的联系,为广大校友搭建沟通交流的平台,携手推进学院新一轮发展。校友总会会长、浙江国际旅游集团董事长江焰在会上发表了热情洋溢的讲话,并回顾总结了2009年校友总会的工作。他说,2009年校友总会在各位校友的大力支持下,完成了全省十一个地市校友分会的组建;暑期开展了为校友所在企业免费送教活动;邀请了创业校友为学弟学妹传授经验;与经济困难学生结对子等,各项工作开展有序、卓有成效。他希望广大校友一如既往地支持校友总会的工作,力争把各项工作开展得更好。
    会议对2010年工作进行了研究,提出了2010年校友会工作的思路:一是举办“2010届优秀毕业生进校友企业专场招聘会”;二是实施“百名母校博士、教授进校友企业”活动;三是成立爱心基金会,帮助母校贫困生;四是邀请校友担任兼职教师,组织“百名优秀校友上讲台”活动;五是办校友专辑、编印校友风采录,搭建平台,宣传优秀校友;六是完善各项基础工作。
    会上,方敬华书记向各位校友详细介绍了学院近几年取得的成就以及未来的规划。王昆欣院长代表学院对各位校友的工作表示了感谢。
    根据校友总会工作需要,会议增补了徐云松副院长为副会长,曹建平等7名校友为常务理事。

(供稿 章怀东 编辑 冯瑞元)