我院与绍兴市旅游委员会建立全面合作关系

发布时间:2010-01-31    人气:

1月29日,学院党委书记方敬华、副院长徐云松率办公室副主任周李俐、产学合作处处长卢静怡、酒店管理系主任沈建龙赴绍兴市旅游委员会调研,并与对方签定校地全面合作协议。绍兴市人民政府副秘书长、市旅游委员会主任宣传中等热情接待了方敬华一行。
    绍兴是首批国家历史文化名城、首批中国优秀旅游城市、最佳中国魅力城市,旅游资源十分丰富。全市共有国家级和省级风景名胜区8个。在新一轮产业发展中,绍兴市委、市政府对旅游业十分重视,为整合资源,于2009年成立了绍兴市旅游委员会。宣传中主任表示,在产业转型升级中,绍兴旅游要谋划大思路,亟需浙江旅游职业学院的人才支持,希望学院成立绍兴全城旅游研究中心,从理论和实践的角度推动绍兴旅游大发展。
    方敬华书记表示,学院与绍兴市旅委的合作既是双方共同的需求,也是贯彻全省旅游发展大会精神的具体行动。学院将尽快成立校地合作工作小组,为绍兴市提升旅游结构、完善旅游产业体系和支撑体系、创新旅游发展模式和体制机制等方面提供智力支持,同时,组建专业团队为绍兴旅游发展提供市场研究,进一步提升绍兴旅游从业人员专业素质和业务水平。

(供稿 章怀东 编辑 冯瑞元)