学院党委中心理论组开展“反腐倡廉专题教育”学习

发布时间:2010-01-07    人气:

根据省委关于开展反腐倡廉专题教育“六个一”活动的部署要求,1月6日下午,学院召开第三次党委中心理论组学习会。学院全体党政领导、中层干部参加。会议由纪委书记谢征主持。
    会上,方敬华书记结合中央、省委关于反腐倡廉教育的文件精神,分析了当前党员干部中存在的政治腐败、经济腐败、作风腐败、消极腐败等现象,要求广大党员干部认真学习胡锦涛总书记在中纪委十七届四次全会讲话精神,以“勤政、廉政、善政、优政”为基本导向,进一步统一思想、形成合力,切实做到“四个讲”:一是讲政治。坚决拥护中央、省委的决策部署,结合学院实际积极开展工作,切实做到以团结为重、以全局为重、以发展为重;二是讲廉洁。学会用别人惨痛的教训警示自己,保持清醒的头脑,算好政治账、家庭账、经济账,做到公私分明、遵章守规、严格要求;三是讲纪律。进一步健全完善各项规章制度,严格执行制度,保证各项工作有序开展;四是讲奉献。既要干净干事,又要干事干净,即为师生多干事、干好事。党员干部要带头想干事、能干事、干成事。要带好队伍,真心关爱师生员工。
    全体人员观看了安徽小岗村党委书记沈浩的先进事迹和警示教育片《梦断敛财路》。片中沈浩扎根基层群众、竭诚为民服务的事例与省教育厅高等教育处原处长方永平、省监狱管理局行政装备处原处长胡平以及省体育局规划财务处原副处长何炜等人的违纪违法案件形成了鲜明的对比,让全体与会人员接受了一次深刻的党纪国法和廉洁自律教育。告诫各级领导干部要进一步牢筑思想道德防线,强化自律意识,增强拒腐防变能力,自觉做到讲党性、重品行、作表率。
    会上,方敬华书记、王昆欣院长分别与部门负责人签署了《学院2010年党风廉政建设责任书》。

(供稿 冯瑞元 编辑 冯瑞元)