振奋精神,狠抓落实,确保新年工作开好局、起好步

发布时间:2010-01-07    人气:

1月6日上午,我院在旅苑酒店多功能厅召开2010年工作务虚会。回顾总结学院2009年工作,重点研讨2010年工作。学院全体党政领导、中层干部参加会议并先后发言。会议由学院党委副书记陈宝珠主持。
    会议全面回顾了2009年学院工作。认为2009年是学院各项工作取得丰硕成果的重要一年。在这一年里,经过全院师生的共同努力,各项事业都取得了重大进展。
    会议认真分析了学院在21世纪的第二个十年里发展面临的新形势和新机遇,认为如何着眼于经济社会发展的局势,切实提高学院办学层次和水平是学院下一步发展的主要任务,也是学院能否实现“两个领先、一个提升”发展目标的关键所在。2010年是学院总结十年高职教育办学经验,谋划新的十年发展的开局之年。在新的一年里,我们要进一步理清发展思路,明确工作方向,落实工作举措,继续保持学院各项事业持续健康快速发展,在各项工作中真正体现“两个领先”,为新时期学院教学、科研和社会服务等各项事业的发展开好局、起好步。
    会上,各部门负责人围绕2009年主要工作的完成情况及2010年的工作目标、主要举措进行了汇报发言。各学院领导就做好2010年的工作发表了许多意见。
    在听取部门汇报后,王昆欣院长高度评价了2009年各部门的工作情况,认为学院在建设示范性高职院校、全面启动学院二期工程建设、推进民主化办学等方面取得了明显成果。在新的一年里,面对发展中的问题,我们要振奋精神,积极查找原因,在申报精品课程、加强教学管理、关注教职工心理健康等方面再作努力。
    方敬华书记在总结讲话中重申了中层干部在学院发展中的中坚作用。他说,中层干部既是决策者又是执行者,是学院发展的关键,抓好中层干部队伍建设是学院快速发展的重要保证。中层干部以怎样的精神状态投入工作,对学院各项事业的发展起着至关重要的作用。他要求广大中层干部在新的一年里,立足岗位、提振精神,以积极的工作状态投入到学院各项工作之中,具体把握好“五种意识”:一是把握好机遇意识。在高等教育和旅游业快速发展的大背景下,要以快马加鞭的努力、更为大胆的执行力抢抓机遇,实现办学水平的提升;二是把握好责任意识。进一步提高工作积极性与能动性,把主要精力放在本职岗位,抓好重点工作,力求新的突破;三是把握好质量意识。明确质量是衡量学院办学水平的首要标准,要以高标准、严要求对待各项工作;四是把握好管理意识。充分认识到管理强队伍、管理提质量、管理出效益的重要作用,从完善制度、强抓落实入手,用管理的手段解决发展中的问题;五是把握好计划意识。做到事先周密计划、事中精心实施、事后严格检查,进一步增强工作的周密性、计划性和刚性。

(供稿 冯瑞元 编辑 冯瑞元)