首届“讲好中国财税故事”专业文化节暨“钱途悠长——中国货币发展史展览”开幕

发布时间:2024-06-07    人气:

6月5日,一场别开生面的文化盛宴——工商管理学院首届“讲好中国财税故事”专业文化节在图书馆一楼拉开序幕。学校党委委员、纪委书记严一平出席本次开幕式,学校相关部门负责人以及师生代表共同参加。

本次展览以“钱途悠长——中国货币发展史”为主题,通过货币知识图谱和实物陈列,带领师生穿越历史的长河,探索中国货币体系的演变,见识货币发展的历程。展览主要展示中华人民共和国成立前的货币历史,包括先秦、秦汉、隋唐、宋元、明清和民国六个时期。同时,设计了“货币知识知多少”“古代钱币猜猜看”等多个货币主题的趣味小游戏,吸引前来参观的师生互动交流,赢取奖品。

本次展览由工商管理学院主办,中国财税博物馆、浙江旅游博物馆协办。展出的货币主要由中国财税博物馆提供,部分展品来自工商管理学院教师个人收藏。货币知识图谱由专业教师指导行知会计社以及2023级大数据与会计专业学生代表收集、整理资料,并得到中国财税博物馆、浙江旅游博物馆专家的大力指导。

接下去,工商管理学院将打造“讲好中国财税故事”专业文化节品牌,举办系列活动,营造浓厚的专业文化氛围,进一步激发学生专业学习兴趣和创新思维,丰富校园文化生活。

(供稿 周永青 编辑 赵青)