陆文副校长带队开展开学前校园安全检查

发布时间:2023-02-17    人气:

2月17日上午,党委委员、工会主席、副校长陆文带队实地检查2023春季学期开学准备工作,督促抓好校园安全稳定,相关职能部门负责人参加。

检查组先后前往食堂、学生公寓、教学区等地,针对重点部位的校舍安全、水电设施安全、消防安全、食品卫生安全等进行排查。

在详细了解了各检查点安全状况和开学准备工作后,陆文强调,新学期开学在即,各单位要明确责任,抓好落实,并就安全工作提出了三点要求:一是要高度重视安全工作,提高安全意识,切实落实学校安全管理制度;二是对检查中发现的问题和漏洞,要及时处理、举一反三、责任到人强化整改落实;三是要牢固树立“安全第一、预防为主”的工作理念,细化工作措施,落实工作责任,确保安全稳定。

(供稿 舒李予晴 编辑 赵青)