当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 院部动态 > 正文

我校参加2023中国旅游研究院机构年会

来源:浙江省文化和旅游发展研究院    作者:浙江省文化和旅游发展研究院   时间:2022-12-31    人气:

12月29-30日,由中国旅游研究院主办的“2023中国旅游研究院机构年会暨旅游学术共同体成果发布会”在线举办。戴斌院长出席会议并讲话,中国旅游研究院26家外设研究机构、观察员单位代表等80余人参加了会议。我校作为旅游标准化研究基地的依托单位应邀参会。

在12月29日机构工作座谈会上,各分院、研究基地首席专家和负责人交流了2022年的主要工作、取得的成果及2023年工作计划。我校浙江省文化和旅游发展研究院副院长叶乐安代表旅游标准化研究基地,从标准的研制修订、标准的宣传推广、标准的学术研究、专业化人才培养等方面汇报了基地2022年的主要工作,特别是《旅游及其相关服务-线上和线下旅游咨询和服务》旅游国际标准研制、《旅游民宿基本要求与等级划分》国家标准发布、《研学旅行指导师国家职业技能标准》通过评审、“教学服务与管理标准化试点”获批 2022年度国家级服务业标准化试点项目等工作成果。座谈会上还通报了第九批山岳旅游研究基地等四家新设基地情况。至此,中国旅游研究院已有26家外设研究机构。

12月30日,会议举办了首次旅游学术共同体成果报告发布会,这也是年会首次以视频直播的形式公开展示旅游学术共同体建设成就,21家分院、研究基地的年度标志性成果参与了发布。旅游标准化研究基地通过视频展示了2022年基地在职业教育标准化、标准国际化程度、民宿产业标准发展、标准助力数字化改革、标准化研究能力等五个方面的成果。

(供稿 杨芳 编辑 赵青)


关闭】 【打印