学校召开2022年校友工作培训会

发布时间:2022-11-04    人气:

11月2日上午,学校合作发展处(校友办)在雷迪森产业学院咖啡生产性实训中心召开2022年校友工作培训会。学校党委委员、副校长王忠林出席会议,合作发展处(校友办)处长方敏、浙江金融职业学院合作发展处(校友工作部)处长王东升、浙江工业大学MBA校友会秘书长徐振浩、各二级学院校友工作负责人参加会议。会议由方敏主持。

会上,王东升深入浅出地分析了浙江金融职业学院校友工作的特色和创新点,就动员多方力量、围绕中心工作、建立长效机制等层面探讨了如何做好校友工作。徐振浩围绕“三位一体校友会工作体系”,从“校友汇”“校友慧”“校友惠”三个方面分享了浙江工业大学校友工作经验。蔡为爽从校友会组织架构、品牌活动、宣传渠道等方面详细介绍了我校校友会工作开展情况,并对下一步校友会重点工作进行了布置。我校酒店管理学院党总支书记葛志荣从“多方联动,打造品牌”“涵养情感,主动联络”“资源共享,专业互动”三个方面,进行了酒店管理专业校友会经验分享。

各二级学院校友工作分管领导就如何发挥学院校友工作的主体作用进行了深入交流,分享了校友情怀培育、校友资源开发等方面的经验,并针对校友工作难点提出了意见和建议。

王忠林向全体校友工作者表示衷心感谢,对他们为学校校友工作的辛勤付出以及取得的工作成效给予了充分肯定。他就下一步校友工作提出三点希望:一是希望各二级学院建立“一院一特”,打造特色品牌活动,将校友工作跟教学、科研、社会实践、招生就业相结合,增加校友对母校的认同感;二是希望建立五个思维,即“校友思维、品牌思维、系统思维、数据思维、平台思维”,发扬“钉钉子”精神,大力推进校友经济,与校友共同成长;三是希望校友工作围绕党的二十大精神开展,牢牢把握正确导向,着力提升实际效果,努力做到全面学习、全面把握、全面落实。

会议第二阶段,杭州友笑网络科技有限公司李欣就校友平台管理、在线捐赠、活动开展、校友卡功能权限各模块功能及其使用方法,进行了实操演示,并答疑解惑。

(供稿 翁莉娜 编辑 赵青)