学校开展中国红十字会救护员培训

发布时间:2020-11-24    人气:

为加强急救知识宣传普及工作,增强高校师生急救意识,提高自救互救能力,11月23日下午,中国红十字会救护员培训在励志楼111室举行。20余名辅导员参加培训。

培训内容涵盖了心肺复苏术、海姆立克急救法、创伤救护技术、体外除颤仪(AED)的使用等实用急救技能。辅导员在中国红十字会团队的指导下进行实操训练。辅导员只有通过红十字会的理论培训、正确掌握急救要领的实践操作以及理论与实操相结合的考试才能获得救护员培训证书。

学工部部长钱兴成表示,通过本次应急救护知识的培训,辅导员在应对突发状况时能迅速采取正确有效的急救措施。学生是应急救护知识传播与普及的重要群体,学校计划把应急救护知识纳入新生始业教育中。通过学生的学习带动,让更多的人承担起学习急救、救护生命的社会责任。

据悉,学校邀请了中国红十字会团队分批次对辅导员开展为期4天的红十字应急救护培训,本场为首场培训活动。培训活动的开展,普及了自救互救的知识,极大地提高了辅导员对突发事件和意外伤害的应变能力,对促进校园安全建设具有重要意义。

(供稿 吴依妮 编辑 赵青)