旅游规划与设计学院举办第三届“非遗进高校”活动

发布时间:2020-11-24    人气:

11月22日,旅游规划与设计学院19级会展策划与管理专业在徐霞客广场成功举办了第三届“非遗进高校”非遗节展会。活动从上午九点持续到下午四点,共吸引了2000余名参与者。

展会共设置了簪菊花、茶韵茗香、妙笔生花、剪出心中的爱国情谊、扇寄相思、“京”韵江南、临海“谜”雾、绢布贴画、看图识非遗、暗香袭来等多个非遗体验项目,还有精彩的非遗快闪助阵。学生们积极了解非遗文化,参与猜灯谜、剪纸、投壶等活动,制作香包、脸谱、蒲扇、人偶、灯笼等传统工艺品,在亲身体验的同时也收获了精美的非遗小礼品。

非物质文化遗产是人类创造力的智慧结晶,是人类文明多样性的生动展现,国家一直都很重视对非物质文化遗产的保护和传承。为传承和弘扬非物质文化,提高自觉保护非物质文化遗产的意识,旅游规划与设计学院会展专业自2016年起就将综合实训周展会主题定为“非遗进校园”,今年是会展专业“非遗进校园”活动五周年。

本次“多彩非遗进高校”活动的成功举办为校园文化增添了一道亮丽风景线,提高了学生们对非物质文化遗产的认识,传承和发扬了中华优秀传统文化。通过本次校园实训,会展专业的学生们进一步加深了对会展专业知识的理解,切实提高了将理论应用于实践的能力,专业技能得到了进一步的培养和提升。

(供稿 张素 编辑 赵青)