马克思主义学院党支部赴新四军苏浙军区纪念馆开展主题党日活动

发布时间:2020-11-16    人气:

11月14日,马克思主义学院党支部组织全体党员前往位于长兴的新四军苏浙军区纪念馆开展主题党日活动,追寻红色足迹,缅怀革命先烈,感悟初心使命。

纪念馆内一幅幅珍贵的历史照片和一件件饱经沧桑的军事物品述说着曾经的烽火战事。党员同志们认真观看了历史图片及实物,重温新四军革命先辈不畏困难,坚持抗战的光辉历史,为新四军抛头颅、洒热血的英雄壮举,艰苦朴素、廉洁自律的作风而感动。支部全体党员在鲜红党旗下重温入党誓词。

长兴新四军苏浙军区旧址群以新四军苏浙军区司令部旧址为中心,星状分布于苏、浙、皖三省交界的绵延山区中,是中国江南抗战时期保存下来的最为完整、内涵丰富且规模最大的一处革命旧址群,是全国爱国主义教育示范基地、浙江省党员教育基地和省廉政文化教育基地,被誉为“江南小延安”。

此次主题党日活动是一次难忘的精神洗礼和党性锤炼,支部党员通过追溯苏浙军区的光辉历程,重温辉煌历史,增强了党性修养,进一步坚定了理想信念。大家纷纷表示在新时代的长征路上要担当作为、开拓创新,锐意进取,以求真务实的工作态度,强化思政课党员教师的责任担当,为浙江“重要窗口”建设贡献自己的力量。

(供稿 马强 编辑 赵青)