烹饪系师生赴台参加“远东餐厨达人赛”勇夺“食尚奖”

发布时间:2015-11-16    人气:

11月7日,由台湾远东集团主办、拥有“餐饮界奥斯卡”美誉的远东餐厨达人赛决赛在台北市育达商职举办。烹饪系烹饪工艺与营养教研室教师吴强、餐饮管理与服务教研室教师王琪带领赖幼升、佘旭明、马胜男、陈亚未和庄彬彬五位同学组成明日之星代表队,勇夺“第九届远东厨艺达人赛食尚奖”,奖金新台币一万元,此为该赛事颁发给大陆高校的最高奖项。
    比赛中,烹饪系选手围绕“好食节”主题,烹制了“藏心鱼丸”、“东坡羊排”、“杏仁豆腐”等三道极具江南韵味又独具创新的菜品,给现场观众留下了深刻印象,得到内外场评委的高度认可。担任餐席评委的育达商职校长刘育仨对我院餐服选手热情和专业的服务赞不绝口,认为三道菜肴具有浓郁的江南特色,令人耳目一新。同场评委高雄餐旅大学副校长潘江东对我院的自制卷轴菜单设计印象深刻,并在赛后与我方代表队合影留念。
    此外,台湾多家媒体采访了我院代表队成员。赖幼升接受台湾中视独家采访,就台湾与大陆菜肴在制作手法上的区别谈了看法。《中国时报》、《旺报》等平面媒体对赛事做了整版报道,其中《旺报》记者就菜肴创意与吴强做了电话采访。
    此次获奖不仅增进了两岸青年人在餐饮文化上的交流互动,打造两岸厨艺殿堂交流的良好氛围,也为旅院烹饪系走向更大舞台提供了良好契机。
(供稿 王琪  编辑 袁佩芬)

右1为高雄餐旅大学副校长潘江东

左2台湾育达商职校长、评委刘育仨