行摄旅院 光影寄情——学校校友总会开展第八期校友进修班

发布时间:2022-09-26    人气:

9月23日,第八期摄影技巧校友进修班在学校举办,活动特邀国家二级摄影师王子杰、浙江省摄影家协会俞小玲校友、酒店管理学院党总支书记葛志荣授课,保留校级副职待遇领导陈宝珠、工会副主席徐海伟、摄影社团部分老师、校友及在校生参与活动。

活动中,葛志荣向大家详细讲解了手机摄影涉及到的构图、角度、光影等知识点,并以自己的作品为例进行剖析,帮助校友们进一步理解“怎么样的照片才算拍得美”。随后,他向校友们分发校园地图并布置拍摄任务,大家纷纷拿起相机在学校里即兴创作,将理论知识付诸实践。

俞小玲分享了她多年从事摄影的经验,讲授了人文摄影和风光摄影两方面知识,并为参加进修班的校友展示了许多优秀的摄影作品,以大量详实的摄影案例展现了摄影的魅力。

王子杰从拍摄的基本原则、拍摄方法、构图技巧、角度选择等方面的摄影技巧进行了详细阐述。他强调,摄影需要实践与理论结合,多练习才能拍出更饱满的照片。随后,他结合校友们拍摄的照片给出指导意见,让大家更直观清晰地感受在摄影过程中容易遇到的问题及需要避免的场景,极具针对性和实用性。

此次进修班使大家对摄影技巧有了更加全面的了解,也传递了摄影的内在妙趣,受到一致好评。校友们纷纷表示,在今后的生活中一定会学以致用,努力提高摄影水平,用更优秀的作品记录下生活中的精彩瞬间。

(供稿 翁莉娜 编辑 赵青)