旅游规划与设计学院举办景区专业校友沙龙

发布时间:2020-11-23    人气:

11月20日,在浙江旅游职业学院37周年校庆来临之际,旅游规划与设计学院景区专业校友会在西溪湿地举办了“泛舟西溪叙情谊,茶语悠长话发展”校友沙龙。活动特邀世界旅游联盟副秘书长王昆欣教授,宋城演艺发展股份有限公司总裁助理赵雪璎作为嘉宾出席,景区专业校友会会长钟立波、秘书长傅巧珍等12名校友应邀出席。浙江旅游职业学院旅游规划与设计学院院长郎富平、党总支副书记周慧颖,合作发展处(校友办)处长助理、校友总会秘书长蔡为爽,景区专业教师牟丹参加活动。

西溪湿地拥有“都世湿地,天堂绿地”之称,以“一溪水一烟”而闻名。校友们乘坐“清风号”游船参观河渚塔、蒋相公祠、三深大会堂、清平山堂,与母校老师们话家长里短、谈职业发展,拉开了本次校友沙龙的序幕。随后,在老树茶馆,校友们围绕“服务校友谋发展,砥砺前行筑未来”的活动主题,畅谈对旅游行业的热爱与坚持,表达对母校以及恩师们的感谢之情,同时也对母校和行业的发展提出了独到见解和宝贵建议。

蔡为爽向校友们介绍了校友总会近一年的工作开展情况、体制建设以及未来工作的重点,并表示学校会继续为校友们积极搭建更多的交流平台。赵雪璎从“满满的羡慕”“深深的祝福”和“重重的责任”三个方面表达了参与本次校友活动的感想以及对未来文旅行业发展走向的深刻见解。

郎富平对在场嘉宾和校友的到来表示感谢。他指出,旅游规划与设计学院的建设与发展离不开校友的鼎力支持,希望校友能继续在教学改革、校企合作、服务社会、实习就业等方面为母校输送资源与力量。

王昆欣作总结讲话。他充分肯定了景区专业校友毕业后取得的成绩,建议校友之间、校友与母校之间加强合作交流,凝聚力量,强强联合,突破瓶颈。希望校友会继续发挥在校企合作中的桥梁作用,积极探讨产教融合、校企合作等方面的新做法,让每一次校友沙龙都有主题、有收获。最后,王昆欣对校友们表达了美好的祝福,希望校友们能够越来越好,与母校共发展。

此次沙龙通过多样化的活动方式为校友对话交流提供了有效平台,拉进了校友之间的距离,增进了校友与母校之间的情感联系,助推旅游规划与设计学院校友工作持续健康发展。

(供稿 陈璐 编辑 赵青)