当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 院部动态 > 正文

工商管理学院学子获第五届全国高职高专人力资源管理技能大赛总决赛特等奖

发布时间:2020-11-19    人气:

11月14日,由全国人力资源和社会保障职业教育教学指导委员会主办,云南交通职业技术学院、海南工商职业学院、天津职业大学联合承办的第五届“踏瑞杯”全国高职高专人力资源管理技能大赛总决赛拉开帷幕。因疫情等特殊原因,本次比赛全程采用线上对抗的模式进行。来自南部赛区、中部赛区、北部赛区、黑龙江赛区、广西赛区等赛区的72所院校代表队开展了激烈的竞争。

我校工商管理学院人力资源管理专业的张阿俊(18人力1班)、胡定燃(19人力1班)、范泽添(19人力2班)三位同学自今年4月组队初始便开始了高强度的训练。在专业教师的指导下,三位同学对人力资源规划、招聘与配置、培训与开发、薪酬管理、绩效管理、员工关系管理等六大模块知识进行了系统梳理与深入学习,不断制定和修改比赛策略,并在中部赛区的比赛中突出重围,以一等奖的好成绩强势入围全国总决赛。全国总决赛的赛场上,面对强手如云的局势,他们沉着冷静地分析比赛案例中的形式变化并对自身的战略进行调整,最终脱颖而出勇夺全国特等奖。

本次大赛设置了特等奖、一等奖、二等奖,其中特等奖比例为19.4%。我校代表队也是本次大赛唯一获得特等奖的浙江省高职高专队伍。

(供稿 李叙熹 编辑 赵青)