学院第七届日本文化节成功举办

发布时间:2015-12-16    人气:

12月15日,由外语系日语教研室主办的浙江旅游职业学院第七届日本文化节在惟实厅隆重开幕,主题为通过文化节形式多样的活动展示日本风情、丰富日语学习内容。外语系主任黄慧,日语教研室主任胡鸣出席开幕式。旅游日语专业的全体师生参加了本次文化节的各项活动。
    此次文化节选择了当代大学生对日本最感兴趣的内容,多角度关注日本文化;同时兼顾活动的参与性、趣味性、学术性和正规性,给每个关注日本的青年以了解日本的机会。活动中感人至深的合唱、精致华丽的舞蹈、妙趣横生的游戏、诙谐搞笑的小品,充分展现出外语系学子的个性风采与多元化的学习成果。
    据悉,日本文化节作为学院的传统节日,已经成为同学们感受日本文化、提高日语学习兴趣的重要平台;同时,文化节也为同学们提供了施展才华、自我宣传的舞台。
(供稿 杜光  编辑 袁佩芬)