外语系中青旅实验班学生助力第二届世界互联网大会

发布时间:2015-12-16    人气:

12月16日至18日,第二届世界互联网大会在浙江乌镇举行,外语系选派中青旅实验班的优秀学生志愿者周佳莹、李浩、叶小娟、彭慧敏、林宝宝和林志坚等六名同学,组成“志愿服务队”,承担大会的接送站、引导、咨询等志愿服务。
    12月15日上午,外语系6名志愿者全面投入服务工作,包括在杭州萧山国际机场负责中外嘉宾的接机和引导。据了解,此次互联网大会的志愿服务岗位分活动及会场服务、记者及新闻中心服务、酒店及医疗服务、接站及随车服务、景区引导服务、重要嘉宾服务、报到与机动后勤服务等。各岗位都有专业要求,尤其对志愿者的外语交流能力有严格的要求。外语系志愿者参与了接站及随车服务工作。在服务过程中,志愿者们通过流利的外语,良好的态度,热情的服务,给中外嘉宾留下了深刻印象,赢得了主管部门的肯定和赞许。
(供稿 杜光  编辑 袁佩芬)