当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 媒体报道 > 正文

《光明日报》:“时代楷模”徐利民同志先进事迹报告会在杭州举行

发布时间:2024-07-05    人气:

7月2日,由浙江省委宣传部、金华市委联合组织的“时代楷模”徐利民同志先进事迹报告会在浙江省人民大会堂举行。来自浙江省委宣传部机关全体党员干部、各级宣传文化系统干部代表、省直机关年轻干部代表、工会系统职工代表和基层干部代表通过现场聆听的方式在报告会上学习徐利民同志的感人事迹。

徐利民,生前系浦江县委常委、宣传部部长。扎根基层工作30余年,他始终坚守共产党人理想信念,胸怀“国之大者”,献身党的事业,用一生奉献践行对党忠诚的无悔誓言。2022年9月,徐利民因积劳成疾,突发重病不幸去世,终年52岁。

近日,中共中央宣传部授予浦江县委原常委、宣传部部长徐利民“时代楷模”称号。他的先进事迹充分体现了共产党员理想信念坚定、对党绝对忠诚的政治品格,体现了基层党员干部坚持人民至上、一心为民造福的真挚情怀,体现了广大宣传干部坚持守正创新、推动文化传承发展的使命担当。

“人就像种子,要做一粒好种子。”这是徐利民始终坚守的信念。无论在什么岗位,只要对老百姓有利,哪怕困难再大,他也都会去做。

“他就像一头埋头苦干的拓荒牛,投入了百分之百的热情与心血。”

“他一直在做一粒种子,一粒扎根在浦阳江畔的种子,他把他自己种在了这里。”

“只要我们还能常常提起他,还记得他做过的事,继续他未完成的事业,他就永远和我们在一起!”……

报告会上,报告团成员张国萍、方黎晨、黄青青、郎玉朝、徐树明分别结合自己的亲身经历,以朴实的语言、生动的事例和真挚的情感,从不同角度深情讲述了徐利民同志的先进事迹。

“时代楷模”徐利民先进事迹报告会在各级宣传文化系统干部和广大师生群体中引起热烈反响。徐利民扎根基层,推广“上山”文化,在“上山”路上孜孜以求,他的笑容和奔波的身影,也留在了每一个聆听报告人的心中。

现场聆听徐利民感人事迹的浙江旅游职业学院辅导员宁静说:“作为一名奋斗在一线的学生工作者,我要学习徐利民同志的担当奉献的时代精神,争做一粒好种子,在工作中以学生为本,不忘初心,做有温度、有深度、有广度的学生成长引航员。”

报告会在全场热烈的掌声中圆满结束,这不仅是一场纪念活动,更是一堂深刻的党性教育课,让人们铭记责任,坚定信念,继续前行。徐利民同志的先进事迹和崇高精神不仅感动了在场的每一位听众,也激励着广大党员干部和群众,他用实际行动诠释了共产党人的初心和使命,他无私奉献的精神将继续激励更多的人在各自岗位上为人民服务,贡献力量。(通讯员 秦宇杭 光明日报全媒体记者 陆健)

原文链接:https://app.gmdaily.cn/as/opened/n/e0c95729af2241c78f6d5f8aa82301a3