当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 媒体报道 > 正文

浙江新闻客户端:从浙旅院走出的他 成为了奢华国际品牌酒店高管

发布时间:2018-08-26    人气:

浙江新闻客户端8月26日报道

记者 石天星 通讯员 胡剑

谢云从高中就开始学习旅游专业,当职高毕业后一心想读大学的他选择了浙江旅游职业学院,大二时确定自己的目标是要去国外留学,通过雅思考试,赴法国深造,回国后一直从事酒店管理工作,十几年努力成为了雅高集团旗下品牌酒店的驻店经理。他的成长是众多浙旅院毕业生的一个缩影。

谢云是土生土长的杭州人,高中就读杭州旅游职业学校酒店管理专业。那时候,他就知道了杭州有大量国际品牌酒店,里面的很多高管是浙旅院的校友,而这就是他的职业理想。在他心里,浙江旅游职业学院就是旅游行业里的黄埔军校。

从浙旅院出发,谢云走进了法国瓦岱勒酒店管理学院和法国佩皮尼昂大学,获得了酒店管理和旅游管理两个硕士学位,并迅速成长为酒店管理行业的高级管理人员。

“旅院的老师们非常负责任,都在后面逼着你学习。”谢云回想,如果不是老师逼得紧,那时自己应该也会犯懒吧。浙旅院的专业老师都是酒店行业的资深专家,不仅讲理论知识和酒店业的宏观信息,也很细致地讲授行业技能和技巧。比如厕所怎样才能打扫得更整洁,窗帘如何才能清洗得更干净等。谢云说,虽然他没有做过客房,但铺一张规范的床没有任何问题。旅院的英文教学尤其抓得紧,3年学习下来基础打得扎实,最终谢云的雅思考得5.5分,正好压线申请法国瓦岱勒酒店管理学院和法国佩皮尼昂大学攻读硕士,并于2006年顺利获得两个硕士学位。

学习结束,谢云在法国巴黎戴高乐机场Holiday Inn酒店作为管理培训生,开始了酒管职业生涯,并于2006年10月回国,先后在索菲特旗下酒店任会议销售总监,凯宾斯基旗下酒店任销售总监和市场销售总监,万达旗下酒店任市场销售总监等职位。2016年11月开始担任水月周庄铂尔曼酒店行政助理经理一职,于2018年1月升任驻店经理至今。

在一名职高生和法国留学生的角色转换之间,谢云认为是旅院的三年起到了决定性的作用。“幸好我抓住了上旅院的机会才使得人生有转机。很幸运能成为旅院一员,让我的人生跨过了一大步,对母校始终心存感激。”

从高中开始,谢云的梦想就是要成为一名奢华国际品牌酒店的总经理,十几年间始终在坚持,现在离这个梦想已经不远。他想对酒店管理专业的学弟学妹们说,只要你有坚定的信念,好好学习,尊重老师,将来尊重每一位合作的同事,在这个行业中路会越走越宽的。

谢云自评是乐观、积极的人,他说在工作过程中当然会有困难,但是要积极应对。因为自己是市场销售总监背景出身,所以酒店的经营业绩一直很好。在目前的驻店经理位置上,主要需要考虑的问题来自员工管理和发展。“酒店业是一个劳动密集型行业,员工来自五湖四海,他需要考虑如何整合团队,让每位同事都处在一个合适的岗位发挥优势,大家抱持着共同的价值观和目标去为酒店服务,让每个人都在这里有成长和收获,同时也为雅高酒店集团输送更多的人才。”他说,这是现阶段的主要压力和需要努力的重点,长远而言,他更希望自己能以较高的热情投入到工作中,得到进步和乐趣;同时通过自己的努力影响到更多人,与大家一起走得更远。

原文链接:https://zj.zjol.com.cn/news.html?id=1016152&from=singlemessage&isappinstalled=0