当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 媒体报道 > 正文

《浙江教育报》:浙江旅游职院千岛湖校区正式启用

发布时间:2015-09-24    人气:

本报讯(通讯员  胡 剑)无论是在教学楼学习,还是在行政楼办公,或者是在食堂用餐,都可以从不同角度欣赏到千岛湖的美景;每一间学生宿舍都是湖景房,站在阳台上可尽享秀丽的湖光山色……9月21日,首批245名新生走进新建成的浙江旅游职业学院千岛湖校区(千岛湖国际酒店管理学院),今后,他们将在5A级风景区内度过大学时光。
    据了解,浙江旅游职业学院千岛湖校区项目位于千岛湖东北方向文昌翁家地块,距千岛湖中心城市约12公里,总建筑面积4.5万平方米,规划全日制在校生规模1200人以上,是一所坐落于5A级风景区内的大学。由于校区毗邻千岛湖水域,因此欣赏美丽的湖景成了该校师生最大的“福利”。
    千岛湖校区管理委员会主任雷明化介绍,淳安多高星级酒店,对酒店业相关人才需求巨大,因此千岛湖校区的人才培养定位主要以培养酒店管理人才为主,首批已开设酒店管理、老年服务与管理等专业。雷明化表示,为了确保千岛湖校区与杭州本部拥有同样的教学质量,所有教师都会由杭州本部选派。
(责任编辑:浙江教育报)