当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 媒体报道 > 正文

《钱江晚报》:杭州最会做菜的一群90后就要毕业啦

发布时间:2015-04-10    人气:

《钱江晚报》4月9日报道 记者 毛玮琦

将爱情进行到底、青春永不打烊、西湖印象、匆匆那年……这是要跟大家聊电影吗?错!这其实是一群90后捣鼓出来的一桌桌宴席。
  谁说90后不会做菜?杭州吃货今天要带大家认识的就是这群孩子,就可能是杭州最会做菜的一群90后。他们来自浙江省旅游职业学院烹饪系,4月,他们迎来了属于自己的毕业季。
  想认识这些未来的“星厨”?想尝尝他们的手艺?想看看他们如何把普通的食材变成美味佳肴?赶紧关注杭州吃货微信。4月15日,我们邀请5位懂吃、爱吃“大众评审”,跟我们一起走进浙江省旅游职业学院烹饪系2015毕业作品展,来给这群未来的“星厨”们打分。
  金牛座男生阮斌杰是烹饪系里出名的“面点小王子”。他说,自己喜欢运动和旅行,当然,最大的爱好还是制作中式小点心。去年,他用澄面和黑米制作的点心“丰收(茄子)”还获得了第七届全国烹饪技能竞赛中式面点项目的银牌,用评委们的话说,“既形象生动,又营养丰富”。
  阮斌杰的老家在台州温岭,说起来,他学习烹饪已经有6年时间了(曾在温岭职业技术学校学过3年烹饪)。“我爸爸妈妈一直很支持我学习烹饪,因为这是一门很实用的技术啊。现在只要我回家,家里都是我掌勺。”说到这次毕业作品展,本来是可以邀请爸爸妈妈一起来参加的,“可是他们要在家照顾爷爷,所以来不了,”阮斌杰说,他们的毕业作品的主题是“青春永不打烊”,是纪念同学三年的友情的,“青春永不打烊是指我们永不散场,无论多少年以后我们的友谊还在”。至于具体会有哪些菜组成,阮斌杰说,“你到现场就知道了。”
  都说甜品能带给女孩子治愈的力量,来自安徽的摩羯座女孩梅玲就是这样一个甜品控,她的目标是拥有一家属于自己的甜品店。这一次,梅玲会把她在2015HOTELEX明日之星厨师大赛上获得团体第二名的获奖作品“风情芝士蛋糕”搬上毕业作品展的舞台,“我们这次的主题是巴黎恋人,这道甜点刚好比较切题。”与一般的芝士蛋糕不同,梅玲给她的风情芝士蛋糕配上了西湖龙井抹茶酱汁,“主要是因为芝士蛋糕是有一点点腻的,配抹茶酱汁比较不会那么腻,很清爽。”芝士蛋糕配龙井抹茶会是怎样的一番风味,也需要由你到现场来品鉴哦。
  据浙江旅游职业学院烹饪系主任戴桂宝介绍,2015届毕业设计作品展将汇集烹饪系193名毕业生用心制作的39台宴席,无论从人数还是规模上都是最大的一次。最重要的是,除了邀请专业评审外,还增加了观众体验环节。也就是要请你来打分哦,打完分,我们的未来大厨们还有惊喜送给大家。
  时间:2015年4月15日13:00
  地点:浙江旅游职业学院精致馆
  报名方式:登录杭州吃货微信,回复“未来星厨”,填写报名表。入选大众评审,4月15日中午12:00于浙报大院集合,统一乘车前往。