当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 媒体报道 > 正文

《浙江在线》:浙江旅游职业学院打造优质核心课程

发布时间:2007-05-02    人气:

《浙江在线》5月2日报道

日前,浙江旅游职业学院的31门课程本着“定位准确、质量第一、宁缺勿滥”的课程评审原则,经过院级优质核心课程评审专家组的认真讨论评审,以不记名投票的方式确定为学院第一批优质核心课程。

为促进学院国家级、省级精品课程建设,争创国家示范性高职院校,学院启动院级优质核心课程建设工程,要求每个专业建设5门优质核心课程,分三年完成,第一年和第二年每个专业各评选2门重点课程进行建设,每年共投入20万元;第三年每个专业各评选1门重点课程,投入12万元。目前全院已建成15门院级精品课程、3门省级精品课程,2门国家精品课程,已基本形成院级精品课程、省级精品课程、国家精品课程递进、分层的优质课程体系。

优质核心课程建设的重要意义在于以核心课程建设为契机,促进各专业进一步明确该专业的核心能力和技能要求,并以之为核心展开课程内容、教学方法、师资队伍、实训条件等方面的建设与改革,促进教学质量的全面提升。