浙江旅游职业学院举行2024届毕业生毕业典礼

发布时间:2024-06-06    人气:

6月5日,浙江旅游职业学院举行2024届毕业生毕业典礼。学校党政领导班子成员出席典礼。学校相关部门负责人,各二级学院院长、党总支书记、副院长、党总支副书记、辅导员、组织员,毕业班班主任、毕业生代表、毕业生家长代表,优秀校友代表等共同在精致馆见证这一美好又难忘的时刻。党委副书记王方主持仪式。

典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。党委委员、副校长韩永良宣读2024届省级、校级优秀毕业生表彰文件。一声声响亮的名字回荡在精致馆内,这是对每一个拼搏过的日日夜夜最好的奖励。

学校领导为省优毕业生和校优毕业生代表颁发荣誉证书,为毕业生代表颁发毕业证书、综合素质学分制证书。

每一位校友都是学校建设发展的力量源泉,也是学校精神文化的传承使者。学校领导为校友联络员代表颁发聘书。

典礼上,毕业班班主任吴娜佳上台为毕业生送上寄语。毕业生家长代表、旅游规划与设计学院21景区1班叶欢同学的父亲叶明燕送上家长寄语。优秀校友代表2011级会计专业毕业生、简鹿糖水铺创始人邹巧红送上校友寄语。酒店管理学院21酒管7班齐博同学代表毕业生发言。

学校党委书记毛东辉向毕业生代表赠送了专门为毕业生定制的印章,并代表学校接受艺术学院学生代表的赠礼。印章中篆刻了“2024人生出彩”、“浙江旅游职业学院”、毕业生在校时的学号和“励志、惟实、博爱、精致”的校训,以此镌刻大学难忘时光,传递母校殷切期望。

今年,艺术学院工艺美术品设计专业毕业生也为学校专门设计了赠礼。《湖韵山情》选取淳安的标志性景点千岛湖,运用山水画的构图和笔墨技法,描绘出千岛湖的宁静与美丽,也表达两个校区间师生的情谊与祝福。

“我将铭记‘励志、惟实、博爱、精致’之校训,秉持‘和礼勤进’之精神。弘扬‘中国服务之美’,争做传承工匠精神的践行者。立志成为有社会之责任、敬业之精神、博爱之胸怀、国际之视野的旅业英才!”全体毕业生庄重宣誓。

校长杜兰晓作《以奋斗之我书写出彩人生》的讲话。三载携手奋进,同学们助力母校攀高筑强、蓬勃发展;三载风雨兼程,母校见证同学们拔节生长、傲然绽放。同学们即将离开母校,奔赴光荣与梦想的远征。愿大家始终做到“心中有理想”,为人生出彩锚定航向;始终追求“手中有本领”,为人生出彩蓄力扬帆;始终保持“脚下有力量”,为人生出彩满舵前行。以青春之我、奋斗之我,为强国建设添砖加瓦,为人生出彩勉力拼搏。

在千岛湖校区,中澳国际酒店管理学院2024届毕业典礼当天下午举行,学校党委委员、副校长郎富平,澳方首席执行官Nicholas Hunt分别致辞,对所有中澳合作专业的毕业生表示热烈的祝贺。中澳双方领导为毕业生颁发毕业证书。

(供稿 周佼 尹俊 编辑 赵青)