党委书记毛东辉带队走访中国国际航空股份有限公司

发布时间:2024-05-11    人气:

为加强校际交流与校企合作,提升我校空中乘务专业办学水平,推进产教融合,5月9日,校党委书记毛东辉带队走访中国国际航空股份有限公司(以下简称“国航”)浙江分公司,党委委员、副校长章笕,浙江航空服务有限公司党委书记葛金辉、国航浙江地面服务部书记李兰、国航浙江人力资源部经理赵萌、国航浙江党群工作部部长许雷明、国航浙江人力资源部主管陈启乐等参与座谈。

葛金辉热烈欢迎毛东辉一行的到来。在会谈中,他重点介绍了国航浙江分公司近几年的发展,表示国航浙江分公司与浙江省政府正式签订战略合作协议,将引进并成立空客330机队,合力把杭州机场打造为国航系主运营基地之一。他明确指出校企合作的未来方向,强调了“空地一体”新业态下的人才培养和校企共建模式的重要性。他表示国航将利用其强大的全球网络,与浙旅院共同探索新的合作机会。

毛东辉对国航浙江分公司15年来对我校空乘专业建设与人才培养的支持表示感谢,对未来校企之间进一步开展深度合作表达了期待。毛东辉表示,本次深入考察让学校对国航的运营模式和乘务员培养的创新路径有了更全面和深刻的了解。毛东辉要求,浙旅院要进一步推进校企双方信息互通与资源共建共享,打造产教融合新高地;要致力于专业创新发展,通过中国品牌力量和卓越的中国服务,擦亮浙旅院空乘专业的金字招牌;要与行业企业紧密对接,精准把握行业脉动,构建校企合作的长效机制,为民航业培育出更多优秀的专业人才,推动学生高质量就业。

我校艺术学院空中乘务专业自成立以来,一直与国航浙江分公司保持良好的合作关系,双方在教学资源开发、职业技能鉴定、党支部共建、师资培养等方面持续开展深度合作。目前国航浙江分公司乘务员10%的在岗人员为我校毕业生。

(供稿 李越 编辑 赵青)