我校召开2024年第一季度“赛拼创”工作交流会

发布时间:2024-05-12    人气:

为贯彻落实学校第三次党代会精神,进一步强化责任、传导压力,激励各二级单位围绕学校年度重点任务集中精力抓发展、促争先,积极营造凝心聚力、忙中有序、比学赶超的工作氛围,5月10日,学校举行2024年第一季度二级单位“赛拼创”工作汇报交流会。党委书记毛东辉出席会议并讲话,学校全体党政领导、各二级单位主要负责人参加会议。党委副书记、校长杜兰晓主持会议。

会上,人事处、发展规划处等8个职能部门和酒店管理学院、旅行服务与管理学院等4个二级学院就本部门第一季度工作成效、存在问题、下阶段工作计划进行了汇报交流。

毛东辉充分肯定了学校2024年第一季度的工作成效,他指出,开年以来全校上下齐心、协力共进,在大事上讲政治顾大局,在要事上敢担当善作为,在难事上能拼搏勇争先,在实事上有创新谋实效,实现了第一季度良好开局,为完成全年目标任务打下了坚实的基础。

他强调,二季度是一年中抓推进、抓落实、抓突破的关键时段,各二级单位要进一步提高站位,找准“穴位”,以更加昂扬的姿态、拼搏的干劲、务实的作风,全力推动各项工作落到实处、取得实效。他就下一阶段重点工作提出四点要求:一是迅速响应,全面学习宣传贯彻落实学校第三次党代会精神。各二级单位要多渠道、全方位、立体式对学校第三次党代会精神进行宣贯,要围绕党代会部署进一步理清工作思路、明确工作重点、细化工作任务,不断提高抓落实的能力和水平,确保党代会的决策部署条条落地、事事见效。二是提高站位,扎实有序开展党纪学习教育。在党纪学习教育中要做到走实走深,在抓好贯彻、高效落实上下功夫;要做到双促双融,在抓好结合、以学促进上下功夫,把党纪学习教育成效转化为学校事业高质量发展成果。三是要尽责担当,全力推进“三支队伍”建设。要实施好“文旅英才计划”助推文旅深度融合发展行动,做好任务分解,强化工作监督,落实闭环管理,努力在文旅产业技术技能人才培育、劳动者素养提升等方面作出新贡献,持续擦亮学校特色化办学金名片。四是争优创特,聚力谋划新一轮“双高计划”申报。要进一步统一思想、凝聚共识、塑造优势,坚定发展信心,鼓足拼搏干劲,争取更多标志性成果,努力在新一轮“双高计划”申报工作中提级晋位。

杜兰晓充分肯定了各二级单位的汇报,并就做好下一阶段工作提出三点要求:一是要着力巩固向好基础,牢牢把握第一季度取得的胜势、优势,紧紧围绕学校第三次党代会决策部署,聚焦全年重点任务,把牢工作方向,切实把学校党委的工作谋划贯彻好、落实好、执行好。二是要着力树牢底线思维,充分认识到做好当前校园安全稳定工作的极端重要性,进一步紧盯重点领域,进一步压实各级责任,进一步加强教育引导,多管齐下,尽一切努力确保安全稳定工作万无一失。三是要着力锤炼过硬作风,以党纪学习教育为契机,全体干部要保持拼劲不懈怠,提高效率抢进度,真抓实干出实效,切实以良好精气神推动学校各项工作提速增效。

(供稿 杨骁瑾 编辑 赵青)