浙江旅游职业学院党委理论学习中心组举行专题学习(扩大)会

发布时间:2024-03-29    人气:

3月28日,学校党委理论学习中心组学习(扩大)会在勤进楼2104会议室召开,专题学习习近平总书记关于国家安全和安全生产的重要论述,《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党巡视工作条例》。学校领导、纪委委员、二级学院党总支书记参加会议。会议由党委书记毛东辉主持。

会议指出,要深入学习习近平总书记关于国家安全和安全生产的重要论述,始终坚持党对国家安全工作的绝对领导,筑牢校园安全稳定工作防线。要坚持防范为先,做实做细防范化解重大风险工作,切实把问题解决在萌芽之时、成灾之前,创新内容、方式和载体,多形式开展国家安全教育。要做到防微杜渐,抓早抓小,对苗头性、倾向性问题,不能熟视无睹、视而不见,结合上级要求落实好校园安全隐患排查整治工作。

会议强调,要深刻领会《中国共产党纪律处分条例》修订的重要意义,严明党的纪律,把全面从严治党引向深入。要准确理解把握《条例》的政治性、时代性、针对性,自觉对标对表,坚决贯彻执行,切实增强纪律意识、规矩意识。要坚持以党的政治建设为统领,严守政治纪律、政治规矩,不断提高各级党组织和广大党员干部的政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要坚持党性党风党纪一起抓,引导广大党员干部时刻绷紧遵规守纪这根弦,把从严管理监督和鼓励担当作为统一起来,让愿担当、敢担当、善担当蔚然成风。

会议要求,要深刻领会《中国共产党巡视工作条例》修订的重要意义,以巡察整改工作新成效加快推动学校事业发展再上新台阶。要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述和党中央决策部署,认真落实省委巡视、厅党组巡察工作要求,进一步强化政治担当、履行政治责任。要牢牢把握全面学习宣传贯彻党的二十大精神这条主线,自觉融入、主动服务好党委、政府中心大局。要充分认识巡视巡察在推进全面从严治党方面的巨大威力,做细做实巡察整改“后半篇文章”,压实巡视巡察整改责任,在推动深化学校创新改革发展上见到新成效。

会上,党委委员、副校长韩永良围绕习近平总书记关于国家安全和安全生产的重要论述作交流发言;党委委员、纪委书记严一平,党委委员、组织部(人才办)部长刘婷婷围绕《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党巡视工作条例》作交流发言。

千岛湖校区视频参会。

(供稿 时忆宁 编辑 赵青)