我校获省级高校“双带头人”教师党支部工作室立项

发布时间:2020-12-10    人气:

12月8日,浙江省教育厅党委发布了《关于公布浙江省高校“双带头人”教师党支部书记工作室建设名单的通知》,我校酒店管理学院教工党支部书记工作室获我省高校“双带头人”教师党支部书记工作室立项,全省高校仅有30个工作室立项。

我校酒店管理学院教工党支部将党建工作融入教学科研、学生管理、社会服务等工作全过程,以高质量党建引领各项工作扎实有效开展。支部书记章艺教授带领支部创立“先锋党建355”工作法,严抓落实组织生活,创新提质平台载体,充分发挥支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,支部已成功入选国家级和省级党建工作样板支部培育对象,支部教师也荣获了一系列国家级、省级荣誉。

近年来,在学校党委的高度重视下,基层党组织政治功能和组织力不断提升,学校各类党建荣誉、先进典型和党建研究成果硕果累累。“先锋工程”持续推进基层党组织标准化规范化建设,党建品牌一体化建设大力激发基层党建创新发展。今年,我校承担的省文旅厅委托课题《在疫情防控斗争中提高党的建设质量研究》荣获2020年度全省机关党建优秀课题研究成果二等奖。下一步,我校将以“双带头人”工作室立项为契机,发挥“双带头人”工作室“样板田”“示范区”作用,促进“双带头人”工作室更好地开展理论研究和实践探索,示范引领、辐射带动我校基层党支部建设和基层党建工作质量整体提升。

(供稿 王蕴韵 编辑 赵青)