群策群力 齐抓共管 确保学院安全稳定

发布时间:2010-01-15    人气:

为积极推进“平安校园”建设,确保校园平安和谐,1月13日下午,学院召开深化“平安校园”建设工作会议。副院长董捷出席会议,学生处、团委、后勤服务公司负责人、各系党总支书记及部门安全委员参加会议。保卫处处长劳泉林主持会议。
    会上,劳泉林处长汇报了2009年度“平安校园”建设成果。2009年我院被杭州市综治委评为“平安示范校园”建设单位。外语系、烹饪系、艺术系、教务处、学生处、图书信息中心、后勤服务公司等7个部门对各自的安全工作作了汇报,与会人员交流了经验。
    最后,董捷副院长作了总结讲话。他说,安全工作责任重大,安全稳定是实现学院“两个领先,一个提升”的前提条件,深化“平安校园”建设,维护校园安全稳定人人有责。他充分肯定了2009年度学院安全稳定工作取得的成绩。2010年,我院面临招生规模扩大、校园面积增加、二期工程全面启动等新形势,对安全稳定工作提出了更高的要求。他要求各部门进一步细化安全工作责任,不断健全突发事件应急预案及台账建设,进一步完善安全稳定工作的长效机制。具体做好“五个抓”:一是“抓”认识,充分认识到安全稳定工作对学院发展全局的重要性;二是“抓”重点,十分注重对特殊人群、公共安全隐患等的排查工作;三是“抓”制度,不断完善信息报送制度,建立健全各部门安全管理制度;四是“抓”落实,关键做到“到岗、到人、到责”;五是“抓”合力,各部门要齐心协力,统筹兼顾。

(供稿 金泽伟 编辑 冯瑞元)