改革促创新 实干见成效

发布时间:2010-01-14    人气:

1月13日下午,我院召开党总支书记年末工作交流会。副院长董捷出席会议,学生处处长、各系党总支书记及学生处相关工作人员参加会议。
    会上,各系党总支书记围绕2009级新生“阳光·坐标”始业教育活动、新生心理健康状况以及2010届毕业生就业问题作了工作汇报与总结,并就工作经验作了深入交流。
    董捷认真听取了各部门的汇报,高度评价了各部门在各项工作中付出的努力和取得的成效。他指出,2009级新生“阳光·坐标”始业教育活动创新了原有模式和内容,各系在具体工作开展中结合自身专业特色,真抓实干,创出自身教育品牌,深受学生好评,取得较好效果。在今后的工作中要更注重精炼、实效,活动内容和形式上更注重贴近学生心理需要,要全面考虑受教育对象的特点。就业工作方面,2010届毕业生的就业形势仍相当严峻,就业工作重点将在充分就业的基础上狠抓就业质量,提高学生所学专业与从事职业的匹配率。最后,董捷再次强调了招聘会组织、就业指导、实习学生联络及毕业生跟踪调查等工作的具体落实,要求各系加强细节监管,切实为学生实习就业创造更好的条件。

(供稿 周丽玉 编辑 冯瑞元)