省委教育工委来我院检查学习实践活动整改落实后续工作

发布时间:2010-01-13    人气:

1月12日,根据中央和省委《关于做好第二批学习实践活动整改落实后续工作的通知》的精神,省委教育工委学习实践活动整改落实后续工作抽查组在组长毛雪非(中国美术学院原党委书记)的率领下来我院检查学习实践活动的整改落实情况。
    学院学习实践活动领导小组组长、省旅游局党组成员、学院党委书记方敬华,学院学习实践活动领导小组副组长兼办公室主任、学院纪委书记谢征以及办公室、组宣部负责同志出席汇报会。
    汇报会上,方敬华向抽查组介绍了我院的基本情况,并就我院学习实践活动整改落实工作作了汇报。根据落实整改工作方案的要求,我院以推进内涵建设为核心,着力推进“四个规划”、“六大工程”建设,一是明确任务,落实整改职责。按轻重缓急和难易程度,分别提出整改落实的目标、方式和时限要求,明确负责领导、负责部门和责任人;二是统筹协调,解决突出问题。坚持对能够当前解决的问题,集中精力予以立即解决;对应当解决但一时又解决不了的问题,要积极创造条件逐步加以解决;三是着眼长远,完善体制机制。截止2009年底,“四个规划”中的三个已经完成编制,陆续启动。“六大工程”全部铺开,并按照“领导带头、率先垂范”,“明确责任、落实到位”,“互相衔接、有机结合”的原则深入、有序开展。
    在听取了学院汇报、查阅有关资料并召开了由学院各方面代表参加的座谈会后,抽查组一行肯定了我院在学习实践活动中所取得的成绩。抽查组组长毛雪非在发言中表示,浙江旅游职业学院的学习实践活动得到了学院党委的高度重视,分工明确,措施有力,亮点突出。在落实整改工作中,明确了发展共识,并在人才培养质量提升、体制机制建设、领导班子作风建设、校企合作等方面取得了一系列丰硕的成果。实现了“干部受教育、发展上水平、师生得实惠”的目标。建议我院进一步深化“双服务”活动,加大人才培养模式的改革力度,对“四个规划”、“六大工程”的实施加强过程管理,进一步彰显省级示范性高职院校的特色。
(供稿 韩昱  编辑 韩昱)