我院学生在浙江省大学生钢琴比赛中喜获佳绩

发布时间:2010-01-06    人气:

1月3日,第二届“嘉德威”杯浙江省大学生钢琴比赛总决赛在杭州师范大学落下帷幕,代表我院参赛的艺术系07表演班胡梦旖、吴美美和09表演班朱筱蓓分别荣获外国作品四手联弹组二等奖和肖邦波兰舞曲组三等奖。
    本次比赛由浙江省音乐家协会主办、浙江省音乐家协会钢琴教育专业委员会和杭州嘉德威钢琴有限公司承办,是我省规格最高的大学生钢琴比赛。大赛共设海顿奏鸣曲、莫扎特奏鸣曲、贝多芬奏鸣曲、舒伯特奏鸣曲、肖邦夜曲、中国作品演奏、中外作品四手联弹、研究生组、双钢琴组等32个组别,分初赛和决赛两个阶段,共有来自全省10余所音乐院校的700多名选手参加了决赛。
    艺术系对此次比赛高度重视,派出钟源、陈轶群两名教师对学生进行了细致入微的辅导,从而保证了我院参赛选手在激烈的比赛中成功地展示了风采,取得了佳绩。
(供稿 陈烨丹  编辑 韩昱)