我院举行2006级新生代表座谈会

发布时间:2006-10-17    人气:

近日,学工部、团委分别组织了2006级省内、省外新生代表座谈会,会议由学工部副部长王坚主持,董捷副院长应邀出席了座谈会,后勤服务公司副总经理程泳、团委副书记周李俐及学工队伍的老师列席了座谈会。

自从我院在全国范围招生以来,院领导非常关心学生特别是外省学生在校期间的学习与生活情况。召开新生座谈会的目的是为了了解他们进校以来的学习生活情况,听取他们对学院在教学管理、生活管理等相关管理制度方面的感受、意见和建议,以便学院今后更好地为学生提供周到的服务。

董副院长和学生代表们进行了亲切的交谈。董副院长耐心细致的询问和亲切真诚的关心使座谈会的气氛显得轻松自在,同学们纷纷畅所欲言,气氛热烈。除了赞美学院的环境好、风景美之外,还给学院提了很多宝贵的意见:如学院在某些专业课程设置方面能否更合理些;在英语教学上能否加强口语训练;学院是否能给在校学生多一些接触社会实践的机会;希望学院的餐厅能提供更多口味的菜肴,以适应来自全国各地、不同饮食习惯学生的需要等。

董副院长及到会的老师对同学们提出的意见和问题都作了认真的记录,并一一进行了沟通与交流。董副院长从学习、生活等方面对新生作出了要求,他希望新生能具备勇于创新、积极探索的精神,学会沟通,要以一颗平常心、一颗理智的心去对待事物,去适应大学全新的生活。董副院长还为新生们讲述了当前正在讨论的旅游文明素质问题,他要求新生代表认识到学院迎评“创优”的工作重心,以饱满的热情,良好的精神面貌争做合格的旅院学生,并带动身边的同学一起迎接教育部专家组对我院的评估。

学工部、团委将参加省内学生代表座谈会的22名学生及省外学生代表座谈会的16名学生提出的意见和建议整理汇总后报相关部门,近日会将结果反馈给学生。