日本银水荘饭店代表团一行访问我院

发布时间:2006-10-16    人气:

hspace=0    10月15日,日本银水荘饭店代表团一行24人来我院访问交流。

学院在旅苑酒店二楼多功能厅举行了欢迎仪式,徐云松副院长到会并作了讲话。徐副院长首先对代表团的来访表示热烈欢迎,并简要介绍了学院概况,回顾了学院向日本银水荘饭店选送赴日研修生的情况。从2003年9月学院向日本选送第一批赴日研修生至今,我院已通过日本国际友好宾馆协会向日本各高级酒店输送了6批128名研修生,其中仅选送到日本银水荘饭店研修的学生就多达44人,这为学院与该饭店保持长期友好的合作关系打下了坚实的基础。徐副院长希望双方能进一步加强交流与合作,同时也表示学院能够选派更多、更优秀的学生到日本研修。代表团团长日本银水荘饭店总经理小暮正名先生对学院的热情接待表示感谢,同时希望通过与我院的友好交往,使中国民众更多的了解日本和日本人民,进一步促进中日友好。

会后,代表团一行重点参观了学院横店实验楼、芳草地·榴园公寓、饭店博物馆和景区博物馆。参观途中,代表团对我院的办学条件和校园风景十分赞赏,希望我们培养出更多的优秀学生到银水荘饭店研修。

教务处副处长卢静怡、外语系副主任傅凌、办公室副主任严一平、外语系日语教研室主任黄慧等参加了接待。