携笔从戎,不负韶华,旅院青年学子应征入伍

发布时间:2021-03-03    人气:

3月2日上午,在旅苑酒店大堂吧举行了一场别开生面的“校长有约”,校长杜兰晓与即将踏上军营的6名2021年春季入伍学生和学生家长面对面谈心谈话并举行欢送仪式。入伍学生胸前佩戴着大红花,精神抖擞、英姿飒爽。学工部、人武部负责人参加座谈欢送。

座谈会上,入伍学生纷纷对学校的关爱表示感谢,并畅谈了参军报国的志向及对未来军营生活的期待。人武部部长熊伟东与入伍学生分享了自己作为一个老兵的感想,希望同学们时刻牢记军人的天职,珍惜军旅生活、磨炼意志品质、提高军事技能,努力成为优秀军人。

杜校长代表学校向应征入伍的同学表示热烈祝贺,向支持学生参军入伍、保家卫国的家长表示衷心感谢,并鼓励同学们:一要强身强体。尽快融入军营生活,克服困难、磨砺意志、锤炼品格,让自己拥有更强健的体魄;二要正言正心。时刻牢记“军人”和“旅院人”的身份,发扬“和礼勤进”的旅院精神,铭记“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的强军目标,让自己的内心更加强大,精神更有力量,真正能堪当时代大任;三要争先争优。不断提高自己的综合素质,发挥好专业优势,全面提升自己,敢于争先进、做标兵,多捧荣誉证、多戴军功章。杜校长希望入伍学生珍惜难得机会、不负青春韶华,深入学习习近平强军思想,在部队锻炼中脱胎换骨,在军事训练中脱颖而出,为国争光、为母校争光、为家庭争光。

(供稿 吴依妮 编辑 李依彤)