我院通过全球餐饮权威——世界厨师联合会(WACS)“优质烹饪教育”认证

发布时间:2020-09-27    人气:

日前,我院正式通过世界厨师联合会(WACS)“优质烹饪教育”资格认证,成为中国境内第一所获得此项资质的高校。

世界厨师联合会(WACS)是全球性的厨师协会联合体,于1928年在巴黎成立,旨在保持并提高全球烹饪标准,是全球餐饮行业的权威。“优质烹饪教育”认证项目是对全球范围内符合国际标准的烹饪教育机构进行认证,以帮助其吸纳更多优质学员,并提升所在地区烹饪教育质量。

我院于2019年9月启动该项认证的申报工作。一年以来,厨艺系专业团队认真研究世界厨师联合会“优质烹饪教育”认证标准,制定相应的人才培养方案和课程标准,凭借先进的教学环境和全国领先的师资力量,最终圆满通过了各项评估。据悉,通过该项认证后,厨艺系相关专业应届毕业生在符合毕业条件时可同时申请世界厨师联合会“职业助理厨师(Commis Chef)”资质,获取全球餐饮行业认可的资格证书,提升就业的核心竞争力。

我院自1992年起创办烹饪专业,是全国餐饮教育示范院校(浙江省唯一的高校),已连续三年获得世界中餐业联合会烹饪教育成就奖。厨艺系在拥有世界旅游组织(UNWTO)旅游教育质量认证专业和省教育厅优势特色专业的基础上,着力打造烹饪专业群建设,并把“国际化工作”作为重要抓手。截至目前,厨艺系已与全球28个国家和地区开展技术交流、人才培养等各项合作。近年来,系部师生相继赴俄罗斯、塞尔维亚等“一带一路”沿线国家展现中国烹饪文化和技艺。

世界厨师联合会(WACS)“优质烹饪教育”认证为我院烹饪专业群建设输送新的内核动力,标志着我院烹饪教育进入新的发展平台。厨艺系专业团队将继续努力,树立中国烹饪职业教育标杆,为学院“双高”建设发展贡献力量。

(供稿 倪淑颖 编辑 赵青)