院长杜兰晓走访看望酒店管理系实习生

发布时间:2020-07-28    人气:

近日,学院党委副书记、院长杜兰晓率队前往杭州、湖州、宁波等地看望酒店管理系在岗实习生。杜兰晓一行先后来到杭州良渚君澜度假酒店,湖州郡安里君澜度假村、裸心堡度假村,宁波威斯汀酒店、宁波柏悦酒店、宁波南苑环球酒店、宁波新芝宾馆,详细询问了同学们的实习情况,并与同学们亲切座谈。

座谈会上,同学们围绕实习体验、收获以及实习过程中遇到的各种困难做了汇报和反馈,现场气氛热烈。

杜兰晓在认真聆听了同学们的问题反馈后一一作答。她指出,实习实践是酒店管理专业的必修课程之一,只有通过身处一线的实践锻炼,才能更好地将理论与实践对接,更加清晰地了解酒店行业需要什么样的人才。同时,她希望同学们以“和·礼·勤·进”的旅院精神为寄托,以阳光、平和的心态去面对工作,努力做到多沟通,常思考,勤学习,善总结。

交流结束后,杜兰晓以“精进、精到、精致”六字为话题,对同学们提出几点要求。她要求全体同学时刻怀揣“五颗心”,即用心、虚心、细心、恒心、决心。同时努力做到“四个学会”:一是学会辩证看,从辩证的角度去看待工作中的“得与失”;二是学会主动学,主动了解实习酒店的历史与文化,不断丰富行业知识;三是学会智慧做,用扎实的职业素养,娴熟的沟通技巧,智慧地处理各种矛盾;四是学会多积累,养成多观察,勤记录,善总结的良好习惯,不断提升自身人文素养。

在与酒店管理层座谈交流中,杜兰晓一行认真听取了各合作酒店对我院实习生的评价和对酒店管理专业人才培养的意见和建议。各合作酒店高度认可和表扬了我校实习生的综合素质和专业能力,认为我校学生责任心强,能够在短时间内独立承担各岗位工作任务。关于人才培养,希望加深校企合作,适时融入行业新兴元素,创新人才培养模式,进而为酒店行业输送更多的高素质人才。

酒店管理系负责人及相关教师陪同走访。

(供稿 侯宝锁 编辑 赵青)