省文旅厅检查组一行来我院 检查2020年上半年党建和党风廉政建设工作

发布时间:2020-07-18    人气:

7月17日,由浙江省文化和旅游厅党组成员、省文物局局长柳河带队,省文物局博物馆与社会文物处副处长杨文庆、省文物局文物保护与考古处三级主任科员宋丹妮组成的检查组一行来我院检查2020年上半年党建和党风廉政建设工作。我院党委副书记、院长杜兰晓,党委委员、纪委书记韩永良,党委委员、组织部部长严一平,相关处室负责人及工作人员接待了检查组一行。

杜兰晓首先对省文旅厅检查组的到来表示热烈欢迎,并向柳河局长一行介绍了学院的基本情况和着力推进的高水平专业群建设与高品质幸福旅院建设工作。随后,杜兰晓围绕本次检查工作重点内容,从政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、党风廉政建设等方面详细汇报了学院上半年党建和党风廉政建设工作开展情况,并指出学院党委牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,坚持以新理念新思维谋划党建工作,通过多措并举有效深化党风廉政建设工作,持续推动全面从严治党向纵深发展。同时,杜兰晓也对党建工作落实和党风廉政建设方面存在的问题进行了深入剖析,明确提出改进措施。

柳河局长听取汇报后作重要讲话。他用“真重视、真实干、真心做、真整治、真美丽”充分肯定我院党建和党风廉政建设的各项工作,认为学院党委聚焦主体责任,狠抓责任落实;着力思想根基,狠抓理论学习;立足固本培源,狠抓基础建设;坚守防抗一线,狠抓作风建设;突出正风肃纪,狠抓廉政建设;突出文化自信,狠抓同心发展。同时也指出了我院党建和党风廉政建设工作中存在的问题和下一步改进的方向。

会后,检查组通过交流座谈、查阅台账等方式,对我院落实省文旅系统党建和党风廉政建设的各项基础资料进行了全面细致的检查,并就如何做好政治理论学习、严格执行“三会一课”、规范会议记录、落实廉政警示教育等问题给予了指导性意见和建议。下一步,我院将结合本次检查提出的要求,进一步强化主体责任落实,严肃党内政治生活,规范会议记录与资料管理,严格执行党纪党规,扎实推进党建和党风廉政建设各项工作,确保取得实实在在的成效。

(供稿 王蕴韵 编辑 赵青)