学院党委2020年度巡察工作正式启动

发布时间:2020-06-03    人气:

6月1日,学院党委巡察旅行社管理系、艺术系工作动员部署会在惟实厅召开,标志着学院今年巡察工作正式启动。学院党委副书记、院长杜兰晓,党委委员、纪委书记、巡察工作组组长韩永良,党委委员、宣传部部长姚哲峰出席会议,巡察工作组全体成员及旅行社管理系、艺术系全体教职工参加会议。会议由纪检监察室(巡察办)主任毛近菲主持。

会上,韩永良传达了上级巡视巡察有关精神并部署2020年巡察工作。被巡察系党总支书记何立萍和陆书分别代表两个系党总支作了表态发言。与会教职工对所在系领导班子进行了民主测评。

杜兰晓指出,巡察监督是党的战略性制度安排,学院开展巡察工作,对推动全面从严治党向基层延伸,构建风清气正的政治生态,实现依法治校具有十分重要的意义。她充分肯定了去年以来学院巡察工作取得的成绩,希望被巡察单位认真接受“政治体检”,勇于直面问题,彻底整改到位。就高质量推进巡察工作,杜兰晓要求,巡察工作责任重大,面对新形势新要求新任务,一定要从讲政治、敢担当的高度,深刻领会、严格落实,紧盯目标、突出重点,确保巡察顺利进行,圆满完成在本届党委任期内校内巡察全覆盖的任务,为学院的高水平发展做出新的贡献。

2019年是学院党委开展巡察工作的第一年,旅游规划系和外语系两个系的党总支接受了巡察。2020年,学院党委将对旅行社管理系、艺术系、厨艺系和千岛湖校区等四个系院党总支开展巡察。

(供稿 毛近菲 编辑 赵青)