由我院承办的第155届全国高校科研专题线上研讨会顺利召开

发布时间:2020-06-01    人气:

5月30日,由教育部中国教育报刊社主办、我院承办的“第155届全国高校科研专题研讨会——人文社科类项目申报与论文撰写培训会”在高教研修网举行。学院党委副书记、院长杜兰晓出席会议并致欢迎词。360余位我院教师和200余位来自全国其他院校的教师共同参与了此次会议。研讨会开幕式由中国教育报刊社培训中心高教部主任高雷主持。

杜兰晓对与会教师致欢迎辞。她介绍了我院近年来的办学情况和取得的成绩,对各位与会教师表示热烈欢迎,并对教师们通过此次研讨提升科研能力提出了殷切希望。

本次研讨会主要就职业教育研究论文的撰写方法、投稿技巧及文旅融合发展等相关话题进行研讨,并对高校教师申报国家社科基金艺术学项目及后期资助有关事项提供指导。研讨会备受关注,在线播放量累计6500余人次。

研讨会期间,5位国内著名专家和教育类核心期刊主编作主题发言:北大核心期刊《职业技术教育》执行主编张祺午就职教研究论文的撰写和发表进行了讲解;CSSCI来源期刊《北京师范大学学报(社科版)》主编蒋重跃从历史学等角度对提升论文内在质量的核心方法进行了阐述;国家社科基金重大项目首席专家、北京第二外国语学院博士生导师厉新建对文旅融合高质量发展的若干问题做了重点讲解;中南大学教授、博士生导师粟路军从问题、原理、目标、路径与实践等方面,对文旅融合促进乡村振兴的机理进行了剖析与解读;湖南工业大学教授、博士生导师张宗登就国家社科基金艺术学项目申报策略及后期资助有关事项进行了讲解和指导。

本次研讨会还穿插了线上提问和互动研讨等形式多样的交流活动,专家对教师们的提问作了一一回复和点评,会议得到了与会人员的高度认可和广泛好评。此次研讨会的召开对提升我院教师科研能力建设具有积极的助推作用。

( 供稿 杨月其 编辑 赵青)