学院党委召开巡察旅游规划系、外语系党总支意见反馈会

发布时间:2020-05-22    人气:

5月20日,学院党委召开巡察旅游规划系、外语系党总支意见反馈会。学院党委书记、巡察工作领导小组组长金炳雄,党委委员、纪委书记、巡察工作组组长韩永良及巡察工作组全体成员出席会议。学院党委委员、副院长王忠林参加外语系党总支巡察反馈会,旅游规划系、外语系全体教职工分别参加本系的反馈会,会议分别由两个系党总支副书记周慧颖、孙伟主持。

会上,巡察组代表学院党委分别向被巡察的两个系做了意见反馈,反馈意见突出问题导向,紧盯“关键少数”,查找政治偏差,并提出整改建议。周慧颖和孙伟分别代表两个系党总支郑重表态,对巡察组指出的问题诚恳接受,将以最坚决的态度、最严实的要求、最果断的措施全面抓好整改工作,坚决把问题整改到位,坚决把党规党纪落实到位,坚决把整改成果转化到位,向学院党委交出一份满意的答卷。

金炳雄就下一步抓好巡察整改工作提出四点要求:一是进一步提高思想认识,增强政治自觉,深刻领会巡察工作的重要性;二是进一步压实责任,强化政治担当,全力以赴不折不扣抓好整改落实;三是进一步着力建章立制,以巡察整改为契机,助推党建工作有序有力开展;四是进一步扛起政治责任,强化疫情防控,以严的总基调强化全面从严治党。

据悉,本次巡察是我院党委开展的首批巡察,学院将按照中央关于党委在一届任期内实现巡察全覆盖的要求,分批开展校内轮巡,2020年计划对旅行社管理系等四个系院开展巡察。

(供稿 毛近菲 编辑 赵青)