学院召开审计工作联席会议

发布时间:2020-05-15    人气:

5月14日,学院召开2020年审计工作联席会议。学院党委副书记、院长杜兰晓,党委委员、纪委书记韩永良出席会议,学院审计工作联席会议成员部门负责人参加会议。会议由审计处负责人主持。

会上,与会人员深入学习了习近平总书记关于审计工作的重要指示精神,总结回顾了学院2019年度审计工作,审议通过了2020年审计工作计划,通报了省文旅厅对我院开展专项审计报告,并落实了整改任务。

韩永良指出,要高度重视审计发现的问题,加强沟通,形成整改合力,从制度上进行优化,形成长效机制。

杜兰晓充分肯定了过去一年学院审计工作,认为2019年学院审计工作在认识上、业务上和成效上都取得了较大的提升。她强调,要充分认识新时代对高校审计工作的新要求,能真正在促进党中央令行禁止、维护经济安全、推动全面深化改革、促进依法治校、推进廉政建设等方面发挥重要作用。杜兰晓就如何提升今后学院审计工作,提出三点要求:要进一步提高政治站位,真正重视内部审计工作;要进一步加强联动协作,切实提升审计监督效能;要进一步坚持问题导向,强化审计整改工作。

(供稿 胡群 编辑 赵青)