党委书记金炳雄出席第二十八届全国旅游职业院校校长协作会年会

发布时间:2019-12-25    人气:

12月22日-24日,第二十八届全国旅游职业院校校长协作会年会在海南省博鳌县召开。来自浙江、北京、山东、广东、广西、上海、山西等地26家成员单位参会。中国旅游协会旅游教育分会秘书长刘莉莉、海南省旅游协会执行会长张会发出席会议。我院党委书记金炳雄受邀出席此次年会。

本次年会由中国旅游协会旅游教育分会、全国旅游院校校长协作会主办,海南省旅游学校承办。会上,各院校围绕“全面提升现代职业教育产教融合、校企合作水平”进行深入研讨。作为校长协作会会长单位,金炳雄书记作了题为《新时代高职院校产教融合的思考与实践》的主题发言。

金炳雄介绍了学院的基本情况,重点介绍了学院在产教融合中的主要做法,包括积极争取高端研究平台和外部资源、在服务国家重大战略中展现作为、在浙江省委全局工作中占据“一席之地”、努力打造行业的“人才库”和“智囊团”、充分展现一所“负责任大学”的社会形象。同时,他提出要做好产教融合的“四个围绕”,即围绕人才培养、围绕办学特色、围绕行业企业需求、围绕党和政府的中心工作。

全国旅游职业院校校长协作会是全国旅游职业院校合作交流的民间组织,自成立以来,在推动旅游职业院校间的交流合作、共同推进旅游职业教育的发展方面发挥了积极作用。

(供稿 张慧彦  编辑 严慧芬)