【“不忘初心、牢记使命”】学院党委班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

发布时间:2019-12-06    人气:

根据中央和省委第二批主题教育部署要求,12月3日,学院党委班子在勤进楼2104会议室召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。省委主题教育第十三巡回指导组副组长赵伐、组员朱剑波、孔笛,省文化和旅游厅党组成员、副厅长刁玉泉、直属机关党委二级主任科员泮鑫钧,驻省委宣传部纪检监察组三级调研员周锋到会指导。党委书记金炳雄主持会议,党委班子成员杜兰晓、周国忠、王忠林、陆文、王方、韩永良、姚哲峰、严一平参加会议。

学院党委高度重视此次专题民主生活会,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,认真作了会议准备。会前,学院党委班子成员深入学习研讨、广泛征求意见、开展谈心谈话,严格按照“四个对照”、“四个找一找”要求,认真撰写了对照检查材料和发言提纲。

会上,金炳雄代表学院党委班子作对照检查,重点查摆了四方面12项问题,并认真剖析原因,明确下一步整改措施。随后,金炳雄等9名班子成员逐一进行对照检查,开展批评与自我批评。每位班子成员都紧密结合实际,把职责摆进去、把自己摆进去、把工作摆进去,盘点收获、检视问题、深刻剖析,从思想、政治、作风、能力、廉政等方面深刻剖析了产生问题的根源,并提出整改方向和具体措施。班子成员在自我批评时敢于揭短亮丑,见人见事见思想。相互批评时做到真点问题、点真问题,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。

赵伐代表指导组进行点评。他对会议给予了充分肯定,认为此次党委班子专题民主生活会有四方面收获,一是紧扣主线、聚焦主题;二是精心筹划、准备充分;三是严肃认真、剖析深刻;四是措施具体、方向明确。同时,就下一步工作提出四点希望:一是要以融会贯通的要求,继续深入抓好学习;二是要以钉钉子的精神,扎实抓好整改落实;三是要以主题教育为契机,切实加强学校的基层党建工作;四是要以初心守得更牢,使命担得更好的要求,推动学校更好发展。

金炳雄代表党委班子作表态发言,学院党委将按照省委主题教育第十三巡回指导组提出的希望和要求,在五个方面持续发挥好带头作用:一是带头深学习,深学细悟夯实思想基础;二是带头抓整改,落实好对照检查的问题;三是带头强队伍,加强领导班子自身建设;四是带头创事业,开创学院改革发展新局面;五是带头转作风,用责任担当践行党的宗旨。金炳雄表示,学院党委班子将始终聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,扎实整改、坚决落实,推动学院改革发展各项工作再上新台阶。

(供稿 谢慧颖  编辑 严慧芬)