红色旅游校园行宣讲会浙江站走进我院

发布时间:2017-06-09    人气:

67日下午,由国家旅游局主办,浙江省旅游局与我院共同承办的“红色旅游校园行宣讲会”在勤进楼二楼报告厅开讲。国家旅游局红办副巡视员王树茂,浙江旅游局产业处处长李伟钢,学院党委副书记、院长金炳雄,党委副书记陈宝珠,党委委员、宣传部部长姚哲峰出席宣讲会。

金炳雄为宣讲会致辞,他表示我院将以本次活动为契机,深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,高度重视红色旅游在青年思想政治教育上的作用,将红色旅游与思想政治工作紧密结合、与课外社会实践紧密结合、与国际交流合作紧密结合,让红色旅游在校园扎根,更好地以文化人、以文育人,将学生培养成为又红又专、德才兼备、全面发展的旅游人才。王树茂在讲话中介绍了“红色旅游校园行”活动的基本情况和建设初衷。他说,活动旨在把红色文化融入大学生革命传统教育、爱国主义教育和社会主义核心价值观教育之中,进一步发扬红色传统、传承红色基因。

宣讲会上,讲解员为师生们宣讲了秋收起义的故事、被誉为“世界第八大奇迹”红旗渠的建设者的故事和“两弹一星”元勋们艰苦奋斗的故事,他们慷慨激昂的叙述不时让会场里的师生们热泪盈眶。

当日,王树茂在金炳雄的陪同下参观了歌诗达实训中心、遂园、浙江省旅游数据统计中心和智慧旅游体验中心,对我院以4A级景区建设为依托,全面推进学院建设的举措表示赞赏,并期望我院能充分利用好旅游专业人才培养的良好平台,为红色旅游事业的发展贡献力量。

(供稿 倪淑颖  编辑 袁佩芬)