我院学子周婕荣获第五届浙江省“十佳大学生”荣誉称号

发布时间:2017-06-01    人气:

第五届浙江省“十佳大学生”评选活动于日前顺利结束,我院学子周婕在评选中脱颖而出荣获本届“十佳大学生”荣誉称号。颁奖晚会于526日晚在浙江音乐学院大剧院举行,周婕接受了浙江省副省长成岳冲为其颁发的荣誉证书。

周婕是我院外语系14旅游英语2班学生,在校期间成绩优异、表现突出,曾获得世界旅行及旅游合作组织(GTTP)全球案例研究大赛一等奖,全国职业院校技能大赛高职组导游服务(英文组)一等奖,全国旅游院校服务技能大赛英语导游服务一等奖、最佳才艺展示奖、最佳讲解奖,浙江省高职高专使用英语口语大赛英语专业组一等奖等众多省级、全国甚至国际大奖。

通过自己出色的专业能力和专业技能更好地服务社会、诠释感恩是周婕追求的人生目标,她曾先后担任第三届世界互联网大会志愿者、G20杭州峰会志愿者,负责翻译协助工作;参与国家旅游局“万名旅游英才计划”实践服务型英才培养项目;参加多个社会实践团队并获得过国家旅游局、中国青年报联合颁发的优秀传播奖、浙江省“双百双进”暑期社会实践活动先进集体等荣誉。在颁奖晚会现场,周婕介绍了她的社会实践工作经历,与现场观众热情互动,并即兴用英语介绍了杭州美食,受到了在场观众的一致好评。

第五届浙江省“十佳大学生”评选活动旨在深入贯彻全国、全省高校思想政治工作会议精神,大力弘扬社会主义核心价值观,由浙江省委宣传部、省委教育工委、省教育厅、团省委、浙江广电集团于今年1月开始启动。经高校推荐、全省高校学工部长初评、在校大学生投票、网络及社会各界投票、专家投票、评选活动组委会审议、公示等环节,评出第五届浙江省“十佳大学生”10名和提名奖20名。

(供稿 颜育众  编辑 袁佩芬)

浙江省副省长成岳冲(右一)为周婕(右二)颁奖