我院学子斩获2017全国高校商业精英挑战赛一等奖

发布时间:2017-06-01    人气:

525-29日,全国高校商业精英挑战赛国际贸易竞赛与经贸会展竞赛在宁波举行。来自中国、摩尔多瓦、孟加拉国、斐济、马达加斯加等10多个国家数量众多的高等院校参赛队进入总决赛。我院旅游规划系会展专业的参赛队伍成功入围总决赛,并最终荣获经贸会展竞赛全国总决赛一等奖。

此次竞赛分英语组、韩语组、法语组和来华留学生组四个组别,以2017年中国(宁波)跨国采购洽谈会暨2017年中国(宁波)品牌商品博览会的形式举行。我院旅游规划系会展专业学生曹思雯、陈安源、黄宁宁、施豪俊、徐家裔五位同学组成的参赛队,在张素和陈唐两位教师的指导下,以浙江振汉袜业有限公司作为参赛项目和来自全球各地的众多参赛队伍同台竞技。同学们经过半年多的紧张备赛,在两天半的现场竞赛中表现非常突出,最终荣获经贸会展竞赛全国总决赛一等奖。

据悉,本次竞赛由教育部高等学校经济与贸易类专业教学指导委员会、中国贸促会商业行业分会、中国国际商会商业行业商会和中国会展经济研究会共同主办,是我国国际贸易与会展教育领域校企合作最深入、国际交流最广泛的跨专业综合实训和创新实践平台,培养了大批应用型、复合型和创新型的经贸人才。目前已连续成功举办6年。

(供稿 张素  编辑 袁佩芬)