共商大计 共谋发展

发布时间:2010-01-05    人气:

1月4日下午,学院在行政会议室召开了学院教职工代表座谈会。学院党委书记方敬华出席会议,副高以上教师代表、民主党派代表、教代会代表及相关部门负责人参加会议,会议由学院党委副书记陈宝珠主持。
    与会代表围绕学院领导班子建设和学院进一步发展开展讨论。代表们充分肯定了近年来学院领导班子带领全院师生所取得的成绩,并对专业建设、师资建设、教学科研、校园文化建设、招生就业、后勤管理及工会等方面提出了意见和建议。
    会上,方敬华书记对与会代表长期以来对学院发展的关心和支持表示感谢,并表示学院一直以来非常重视教职工的发展,努力为大家创造良好条件,营造良好的工作氛围。新的一年已经开始,他希望大家一如既往地为学院发展付出三个“关心”:一是关心学院发展。目前,高等教育正以前所未有的速度发展,面对激烈的竞争,我们必须有强烈的危机意识。明年是学院迈入高职教育的第十年,也是建设省级示范性高职院校的关键一年,大家觉得有压力是必然的,因为学院的发展与每位教职工息息相关,是大家共同的责任,所以大家务必要认清形势,做到“醒得早、起得早、动得早”。二是关心专业发展。作为旅游院校的教师,在具备专业发展方向的同时,还要关注《中国旅游报》、旅游网等主流媒体,及时掌握行业信息,不断培养行业、职业的敏感性。在扎实教学业务的基础上,努力提升科研水平,不断培养自身的责任感和钻研精神,努力成为行业专家。三是关心自身发展。充分认识到自身发展是学院发展的一部分,旅游院校的教师要积极下基层到行业挂职,与行业接轨,努力成为既有专业理论功底,又有专业技能实训教学能力的双师型教师,成为行业名师。希望大家大胆、积极地走出去,多读专业书,多读前沿书,多读行业发展的书,不断提高自身的职业教学水平,成为广学、博学的人。
    陈宝珠副书记在讲话中高度评价了教职工对学院发展的作用,她说,教职工是学院发展的基石,在学院高速发展的大背景下,广大教职工充分发挥主观能动性,积极参与学院各项事务,对学院整体发展具有积极意义。她希望在新的一年里,广大教职工围绕学院中心工作,踊跃献计献策,为学院二期建设和示范建设作出自己的贡献。

(供稿 杨春江 编辑 冯瑞元)