当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 院部动态 > 正文

我校赴四川省甘孜州职业技术学校对口交流帮扶

发布时间:2024-07-21    人气:

为加强我校与我省对口合作院校合作交流,7月16-18日,党委委员、副校长章笕率招生就业处、旅行服务与管理学院等一行人考察调研了四川省甘孜州职业技术学校,受到了甘孜州职业技术学校的热情接待。

章笕一行参观考察了学校的教学实训大楼、民俗文化展览馆等教学与技能展示场所。在随后召开的座谈会上,甘孜州职业技术学校校长介绍了学校基本情况,围绕办学特色、专业建设、“2+1+2”中高职合作办学等方面作了具体的介绍,并提出了对口帮扶建设的建议与恳求。

章笕对前期我校与甘孜州职业技术学校的交流合作工作成果表示肯定,希望以此次会议为契机,建立更为紧密的交流合作关系,促进更深层次的援建服务。他就“2+1+2”中高职贯通培养合作办学工作提出三点期望:一要全力做好“2+1+2”学生的人才培养、教育教学及学生管理等相关衔接工作;二要实施对合作学校的教师及学生能力与素质的帮扶提升工程;三要帮助提升合作学校的教学质量,多出教学成果,提高学生技能竞赛成绩,全力支持甘孜州职业技术学校的建设与发展。

期间,受甘孜州教育和体育局邀请,章笕一行还参加了甘孜州教育高质量发展座谈会,为甘孜州教育发展建言献策。

我校自2022年开始,根据我省对口支援四川省甘孜藏族自治州要求,与甘孜州职业技术学校开展中高职贯通培养“2+1+2”分段试点工作,招生导游专业学生,以促使更多甘孜州农牧民子女接受优质职业教育,实现高质量人才培养与就业。

(供稿 章旖 编辑 赵青)